VISI MISI

VISI DAN MISI

Visi dan Misi menjadi referensi arah pengembangan dan menunjukan prioritas satuan pendidikan.  Merumuskan visi, misi dan tujuan satuan pendidikan merupakan langkah awal yang sangat penting sebagai acuan utama dalam merancang pembelajaran yang berkualitas. Visi, misi dan tujuan SD Taman Tirta berpusat pada peserta didik, dimana dalam penyusunannya melibatkan Pengurus Yayasan, Kepala Sekolah, Pendidik dan Tenaga Kependidikan, perwakilan orang tua siswa dan perwakilan peserta didik.

VISI

Mewujudkan komunitas pembelajar sepanjang hayat yang berkarakter, inovatif, dan kompeten

MISI
  1. Menciptakan lingkungan belajar yang membangun motivasi internal siswa untuk selalu belajar dan mengembangkan diri.
  2. Menumbuhkan pribadi yang bermoral dan berkarakter sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila.
  3. Mengembangkan kemandirian, nalar kritis dan kreatif yang memfasilitasi keragaman, minat dan bakat peserta didik.
  4. Membangun generasi yang bertanggung jawab terhadap dirinya dan lingkungan.
VisiMisi-img-1
  1. Membangun lingkungan sekolah yang aman, nyaman dan menyenangkan.

2. Melaksanakan pembelajaran berdiferensiasi yang berorientasi pada siswa.

3. Melaksanakan program pembiasaan, intrakurikuler, dan ekstrakurikuler yang memfasilitasi potensi, minat dan bakat siswa.

4. Membudayakan karakter disiplin positif dan pola pikir bertumbuh (growth mindset).

5. Mengaktifkan Komunitas Belajar yang berdampak pada peningkatan proses belajar yang bermakna.

6. Mewujudkan pelayanan sekolah yang prima (excellent services).